何回かご紹介させていただいているピアッティさん。
5/2にパルミジャーノの量り売りをした時の画像です。
パルミジャーノ職人:岡田氏のナイフ達

パルミジャーノのカット・・・・
最初に周りの堅い部分に線を引いていきます。
ナイフ画像の一番下のギザギザナイフの先っぽが
丁度堅い皮の部分の厚さにピッタリなのです!

長いナイフを真ん中に差込む・・

小さいナイフ達を差し込むとだんだんひびが入ってきます・・・

裏返して今度は内側からナイフを差し込むと・・・パコッとチーズが割れます!
このときの香りはお店じゅうにふんわりと広がるくらい、濃厚♪

闘うワイン商:フィリッポ氏にイタリアから持っていただいたナイフ達・・・↓

ちょっとした武器の密輸入・・・空港でトラブルにならずによかったです。
本当にありがとうございました!
何事もまずは『道具』からです!うちのチーズ担当がパルミジャーノをカットする日も近い!?
応援してます!