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季節がら

4月なのでやっぱりロゼを飲む機会が多くなります。

ロゼ イロイロ

なぜか3~4月にロゼがクローズアップされますね。
まあ確かにそんな気分になりますが。
左から

マンザーネ・プロゼオ・ロゼ
新鮮なプロセッコにメルローの色付け。
泡も細かく屋外で飲むには完ぺきなスパークリング。
食前・食中と楽しめるオールラウンドな味わい。

アルビア・ロゼ バローネ・リカーゾリ
トスカーナ産のサンジョヴェーゼのロゼ。
ほろ苦い酸味と見えない黒葡萄のプレッシャーが美味しい。
去年のヴィニタリーの会場で飲んだのが思い起こされます。
あ~、イタリアワイン美味しいな~。

一番右のクライン・ジンファンデル・ロゼ
なかなか完成度が高いな。
美味しかったです。

ここにはのってないですが
モンテヴェルナルディのロゼも美味しいですね。

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ロゼ泡

ジョルジョ様

おかえりなさい。

春夏は泡のロゼに限りますね!
新入荷のワインを他国より楽しみにしております~。

ロゼ!

タカテツさま

お久しぶりです。
春夏はロゼに限りますね~!!
イタリアではまた良いロゼに出会ってしまい、困ってしまいます(笑)
プロフィール

タカテツ

Author:タカテツ
イタリアワインの伝播に生涯をかける!
たまには趣味の釣りにも行きたい今日この頃・・・
仕事と釣り、そして家族に全力投球の毎日を綴る!
A.C.C. NO.25

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