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外食せずに家飲みで

ますます家飲みが多くなってきました。

最近の傑作はシャリアピンステーキです。

シャリアピンソース

やわらかいお肉と玉ねぎの甘み、そしてお醤油の香ばしさがご飯にピッタリです!

・牛肉ロース(豚肉でも可)のすじを切り、おろし玉ねぎ1/2+ニンニクおろし1片に漬け込む。
 (理想は一晩ですが2~3時間でOKです)
・お肉の両面を軽く焼き、いったんフライパンから外す。
・玉ねぎみじんをバター少々、サラダ油でソテーする。
・すきとおってきたら、醤油、バルサミコ、白ワイン、赤ワインを入れて
 アルコールを飛ばす。(分量はフィーリングです)
・お肉をフライパンに戻してソースと絡める。
・お肉に火がとおたら完成です。

お肉は切って盛り付けたほうが、ご飯をガシガシ食べれて美味しいです。

あっ!ワインのつまみじゃない~!
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タカテツ

Author:タカテツ
イタリアワインの伝播に生涯をかける!
たまには趣味の釣りにも行きたい今日この頃・・・
仕事と釣り、そして家族に全力投球の毎日を綴る!
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