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前から欲しかった鍋

前から欲しかったお鍋・・・・
それは

テンプラ鍋です!
てんぷらなべ
深い作りで、油がはねない!
網があって油を切れる!

なんて機能的なんだ!
さっそく・・・・
テンプラ

小アジ、ホタテ、ふきのとう、のてんぷら、そして白エビのかき揚げです!
最近ふきのとうにはまってました。自家製ふき味噌もつくったりしました。
あのほろ苦さとふんわりとした香り、そして春の山菜らしい味の主張がたまらないです。

でもなぜかこのてんぷらを食した次の日に高熱が出た。。。
生だったのかしら。。。

てんぷら、難しいな。

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タカテツ

Author:タカテツ
イタリアワインの伝播に生涯をかける!
たまには趣味の釣りにも行きたい今日この頃・・・
仕事と釣り、そして家族に全力投球の毎日を綴る!
A.C.C. NO.25

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