スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オッソブーコ

先月のことですが
近所に明治屋ができました。
おもしろいお肉がいっぱい売っております。

今回は初めての食材『オッソブーコ』です!
つまりは牛すね肉の煮込みなのですが
じっくり煮込むとスジがトロトロでとっても美味しい!

DSCN1776_convert_20100106015701.jpg


ジャーン!できました!
周囲の皮(?)に切れ込みを入れなかったせいか
真中が盛り上がってしまい、一時期は福岡ドームみたいになってしまいましたが
急遽切れ込みをいれて事なきを得ました。


DSCN1800_convert_20100104233942.jpg

煮込みすぎて若干パサついてるような・・・。
いや、はじめてにしては上出来です!
またトライします!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

めざせグルメブロガー

書き込みありがとうございます。
ナカツカさんみたいなグルメブロガーをめざしております。
いやまてよ・・・外食先をレポートするのが
グルメブロガー!!?
家食をUPするのはただの料理日記かも。
がんばります。

流石です、美味しそう!

最近、更新マメですね。
これでもうブ完全にブロガーですね~!
プロフィール

タカテツ

Author:タカテツ
イタリアワインの伝播に生涯をかける!
たまには趣味の釣りにも行きたい今日この頃・・・
仕事と釣り、そして家族に全力投球の毎日を綴る!
A.C.C. NO.25

時計
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Flashリバーシ
by Orfeon
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。