オッソブーコ
先月のことですが
近所に明治屋ができました。
おもしろいお肉がいっぱい売っております。
今回は初めての食材『オッソブーコ』です!
つまりは牛すね肉の煮込みなのですが
じっくり煮込むとスジがトロトロでとっても美味しい!
ジャーン!できました!
周囲の皮(?)に切れ込みを入れなかったせいか
真中が盛り上がってしまい、一時期は福岡ドームみたいになってしまいましたが
急遽切れ込みをいれて事なきを得ました。
煮込みすぎて若干パサついてるような・・・。
いや、はじめてにしては上出来です!
またトライします!
近所に明治屋ができました。
おもしろいお肉がいっぱい売っております。
今回は初めての食材『オッソブーコ』です!
つまりは牛すね肉の煮込みなのですが
じっくり煮込むとスジがトロトロでとっても美味しい!
ジャーン!できました!
周囲の皮(?)に切れ込みを入れなかったせいか
真中が盛り上がってしまい、一時期は福岡ドームみたいになってしまいましたが
急遽切れ込みをいれて事なきを得ました。
煮込みすぎて若干パサついてるような・・・。
いや、はじめてにしては上出来です!
またトライします!
スポンサーサイト