FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のチーズ紹介

今日のチーズ紹介です。

プチグレシャンペノワです。
このチーズ白カビなのですが超濃厚。
トリプルクリームといって通常の3倍の量の生クリームを入れてつくっているそうです。
通常の3倍・・・シャアザクみたいです。
ちなみに私、隠れガンダムファンです。

少し見えているのはマッセート1997年ですが、状態が心配な子です・・・。
ブショネや劣化臭を消すいい方法ご存知の方いらっしゃいませんか?
アルミホイルをワインに浸すと良いとか聞いたことありますが・・・。

DSCN1965_convert_20100302214706.jpg

シャンパーニュに合わせるために
クリアで濃厚な味に作ってあるそうです。
口に入れるととろけます。バターみたいです。
でも、ペタペタしないでサラっととけます。
美味しい!

カルシュウム不足・・・そろそろ解消されたかな?
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

タカテツ

Author:タカテツ
イタリアワインの伝播に生涯をかける!
たまには趣味の釣りにも行きたい今日この頃・・・
仕事と釣り、そして家族に全力投球の毎日を綴る!
A.C.C. NO.25

時計
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Flashリバーシ
by Orfeon
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。