スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

私、パスタが好きであります。
ショートパスタや手打ちのパスタはあまり好きではなく、
乾麺のロングパスタが好きです。
お気に入りはBarilla No.3 業務用5kサイズです。
初めてパスタを作ったのはかれこれ15年くらい前。
ペペロンチーニがかたヤキソバになりました・・・・。
最近は安定しています!

ペペ

既製品のパスターソースはあまり買いません。
久しぶりに買ったソースはイタリア食材を扱うピアッティさんの「シチリア島エトナ山の裏ごしトマト」
ビン

超濃厚です。フライパンに入れたらマグマみたいにグラグラしました。
酸がバッチリですが、火を入れるとうまみが倍増です。
フライパン

久方ぶりのフィジッリ。レモンも入れて合えたのでとっても美味しい。
フィジッリ
ピアッティさんの食材は美味しいです。

ピアッティさん
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

タカテツ

Author:タカテツ
イタリアワインの伝播に生涯をかける!
たまには趣味の釣りにも行きたい今日この頃・・・
仕事と釣り、そして家族に全力投球の毎日を綴る!
A.C.C. NO.25

時計
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Flashリバーシ
by Orfeon
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。